目前日期文章:201108 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN7788_PS.jpg    

有的時候。

我真的很不爽。

 

有的時候。

我真的很怨嘆。

 

有的時候。

我真的很妒忌。

 

有的時候。

我真的很無奈。

 

有的時候。

只好這樣。

阿捷JS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

20050606_adayi_cutehair.jpg  

 

 

在當時,的確很精彩。 

阿捷JS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCN3584.JPG 

我沒有看過這部電影的原著小說。
九把刀的小說,我也沒看幾本。等一個人咖啡(超好看)、恐懼炸彈,殺手。曾經在他的網站看樓下的房客,太噁了我看不下去。



突然覺得,我不該看這部電影。




它讓我突然湧現,關了很久的東西。

當年,我不知為什麼,不知為什麼的,每天都要去七里香飲料店點一杯無糖青茶。
我想我應該快喝了一整年的無糖青茶。

 

 

可是,我每次都覺得好甜。



那幾個年,我愛過幾個人。

但這一位,不知道為什麼,非常特殊。我真的不曉得。

我依舊記得迎新舞會,拉妳進來玩的光景。
我依舊記得紅磚屋的小路。
我依舊記得沒有太多意義的BBS水球。

我依舊記得我第一次和妳告白,還很蠢的亂說了一堆系學會的東西,終究還是沒有當面說。
我依舊記得雖然失敗,但妳送給我的話語(因為我抄起來了啊~不然那麼長我哪記得住)
開不了口之於我,iF之於妳,回頭再看,結局還真的是這樣。

我至今都很高興,我那天有向妳告白,因為後來發生車禍,但過程中沒有感到任何恐懼,因為
當時能做的都做了,不能做的反正也不能做了,重要的事,好在有向喜歡的妳告白,如此,我才真正瞭解死而無撼的意義。

沒想到的是我還活著。


後來一年,妳和別人在一起,我則繼續當我的學長,只是不再MSN,不再有多交流。

我依舊記得,那一晚,我抱著無比的擔心跑到妳宿舍,和妳一起到中正大學校園散步,也散心。
那一晚,我真的很擔心。

我依舊記得,妳們三人那晚來,換成妳向我告白的時候,其實我心情有多激動,有多感到不可至信與不可思議。
在妳努力不懈的說服下,我答應了。


我好喜歡妳為我打的藍色圍巾,我真的很喜歡,我覺得那真是超棒的禮物!
雖然它現在已經沒有當初的香味,每當我在冬天圍著它時,我都會想起妳。

但,我想我們都有不夠成熟的地方。

我有我的業障,而我自己還無法承受與轉化,卻任意的將其寄情於妳。
而我至今還是不能理解,妳要的誠意是什麼。


終究在2006.05.20,我們分開了。


分開後這一年,我重新思索了這一整個過程,妳讓我了解了我其實有多不足。
對自我之生命體悟有著重大的影響。

2006.05.20
《然後呢,就不說話了嗎?》
《我想我不了解妳要的誠意,就這樣吧。》
《那好,就這樣!》

後來我思考,其實是我放棄了一個機會。


南華七年,我愛過幾個人,但對不起。
這一位,太特殊了,我還是無法忘懷。


我想妳現在應該過的不錯,也許在妳父親的指導下已經成為一個能獨當一面的經營主管了吧,也應該有一位真正大氣的男友。
哈,反倒我現在什麼也不是,什麼也不知道。


感謝蒼天,讓我曾經這麼的被一個人影響情緒,
讓我曾經這麼的愛妳。

愛,很愛睫毛的妳。(是說我真的一度很妒忌睫毛,妳真的好愛牠。)


adayi,我想我真的很喜歡妳。
只是我們的世界,終究差的太多。

謝謝。

阿捷JS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

AJ render X.jpg  

I will never forgot.

阿捷JS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 DSCN3469_ps.jpg 
要做出好設計,先有好功夫。
馬步慢慢紮,拳路慢慢摸。

也許你總是感慨,也許你總是不甘。
但也只能持續踩過一直出現的障礙。

萬丈高樓平地起,寬悠空間微處擬。

無吾,設計。





大概是越來越宅了,最近不知怎的愛上這倆位女子,一個是唱歌的,一個是演戲的。
兩位都好質感。兩人的共通點大概就是身材比不上AV女優吧(咦?),但這根本就不是缺點。哈哈哈哈。


我好宅。
af5af9c101a02f37837b138ef4e1db68.JPG    KUN8300s.jpg 
(逆看看,兩位美人的笑容,是不是很甜?是不是,是不是。)

阿捷JS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嗯......我要當一下死宅老子。

從《聽說》這一部認識這位演員的。是說在該電影中她其實不是主角,但她幾幕馬尾樣,和陳意涵的姐妹感情戲,讓我覺得她不簡單!

宅老子我都是看臉蛋的,陳妍希五官端正,兩頰酒窩,煞是可愛。笑起來真的是會刺死人的心啊。馬尾很適合她。

宅老子我都是看身材的,目測劇中穿著,其內在應該是穠纖合度吧。

宅老子我都是看腦袋的,聽說是留過個學回台的,這證明家裡應該還不錯(咦?)。能去國外學習,是運也是命。

201108051012513960890.jpg 
(網路上抓的一張圖,Good look.)


大概是繼劉若英(結婚)、李心潔(結婚)、許茹芸之後,讓我特別注目的女演員。



我要學九把刀,當個妍希控。(老子真宅。)

阿捷JS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Ithink_001.jpg


International Designer.
East Renaissance.
Aesthetics of life.
Aesthetics of culture.


I thought them.

阿捷JS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Cone speaker wire.jpg  
看了很多設計,讀了很多設計。

有時候我覺得,其實,問題在年代。

早一輩的人,因為當時的年代資訊不普遍,他做什麼,也沒有人真正清楚與了解。
當他開始時,反正一切都是新的,所以他沒有正不正確的問題;他沒有可不可以的問題。

做下去,有回應,有回饋,結果是好的,那就是可以的。他只要知道,他要往哪走便是。

於是一直做下去,做了很多年。因為這一切是從他開始,所以人們自然視他為祖為父為母,
後面出來的,有什麼新想法,卻都要先照著他當年的路先走一遍,先被他認同,才能用新
式的方式再做一遍。不然就是不敬,或狂傲。要嘛就是創出新式風潮,要嘛就是輪為一般。

很多造形,老早就被50年以前的人做出來。你現在再做一個一樣的,都要被說是不懂創新、
或是抄襲。不得不在材質上玩花樣,但玩來玩去,也就是玩花樣。從雜誌上看到的每一年的
米蘭家具展,造形永遠就是那些幾何造形,有誇張一點的,常常都不是量產型,大多為頂級
藝術,就好像服裝設計展上,得最高獎的那一套衣服,往往不會在一般生活中穿上。


事實上很多東西大家都想得到,有沒有環境、組織、製造廠等願意做罷也。而要讓人願意花
工夫與時間去做,你總得給對方一些回饋,畢竟天下總沒有白吃的食物。以年代的角度思考,
以前的人看的到底沒有現在的人多,以前的資訊沒有現在這麼誇張的每天送到你眼中耳中腦中。

所以他們或許相對現代來說比較可以去做一些不一樣的東西,因為他們可能都會覺得我在做的
東西也許還沒有人搞過。而現代很多想法還沒做之前就被打掉,或許就是資訊太多、科技太發
達,沒有人願意嘗試報酬率低的東西,因為大家都太了解資訊。

我想,所謂商業,追根究底,或許就只是在玩“資訊封閉、技術封閉、資訊交換、技術交換”的
遊戲。所以才有商業機密這字眼。我所想的東西,所用的技術,你沒有,你不知道,你想要有
這樣的東西,你必須和我買。慢慢再變化,做很多的形變。看是以“物品”為基點,還是以“技術”
為基點,還是以“服務”為基點。

只是年代,總是影響。思考方式、策略方式,技術方式,服務方式,永遠會與年代連動。
而這一切以人為連結,以資訊科技為連結道路。

做設計,或許相對上個世紀,越來越困難。
因為造形沒有沒想過的。因為材質沒有沒用過的。因為問題沒有結束過的。

 

我們的設計與美學,是什麼?

東方是什麼東方。
西方是什麼西方。



(在空設領域蹲馬步的我在亂思考)

阿捷JS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()