目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
轉載自:http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI4/4921825.shtml


詹偉雄:一個「文化創意產業」的冷水見解

 

「文化創意產業」能成為台灣經濟的強心劑嗎?要回答這個問題,恐得先釐清問題:在這個字詞所指涉的三個概念(創意、文化、產業)中,你認為哪一個最關鍵?

經濟部工業局的官員們可能會認為:「產業」是最該優先考量的,因為任何事物沒有產業化,就無法產生GDP,而沒有GDP,經濟部就不應該插手介入;文建會 的官員們則必定認為「文化」最重要,因為它是任何社會生活、經濟行動的緣起,如果不是因為「文化」,怎會有現在的「文化創意產業」;企業家、商人中有不少 認為「創意」才最重要,因為「文化」、「產業」都已現成在那兒,重點是透過哪種方法來使它們產生「差異化」。

阿捷JS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.完成日期:2009.4.24
2.耗費時間:三個星期(草圖、3D、實品製作)
3.使用軟體:3dsmax9,VRay 1.5RC3
4.作品介紹:參加2009好客商品創意設計比賽入圍作品,桐花同享水果盤,可惜只有入圍,
陶瓷實品製作過程中出了些問題,過些時日再分享一點製作過程吧。


以客家文化做切入面,桐花同享盤,為一桐花型水果盤,中央突起並有孔,
可插上專屬花蕊水果叉,兼具美觀與實用。陶瓷材質,在側面造形為一斷面
曲線,增加整體的柔暢美感。

藉由桐花的優美,將生活的情趣融入,與朋友們一起分享美好的時刻。五片
花瓣想放什麼好吃的都行,專屬的花蕊叉,線條柔暢,藉著它來食用水果,
如同感受桐花的芬芳。


在5月15日這次的新一代設計展世貿一館中有金銀銅佳作等作品在現場可看。

阿捷JS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.完成日期:2009.05.01
2.耗費時間:約莫四至五個小時
3.使用軟體:3dsmax 9 Modeling, VRay for 3dsmax 1.5 RC3 Rendering
4.作品介紹:對於生命的思考,有一個想法:平坦到起伏,起伏到平坦,人生便是這樣串起來的旅程。
試試用一個線條,一個板,表現這一個思考看看。還在抓一些線條,所以也許會有NO.2、NO.3會出現
吧。



阿捷JS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()